01:27 

Roses are ???
Меня подташнивало, мир немного колебался, вращаясь вокруг меня. Воздух был переполнен запахами цветов, и цветов самых разных - и полевых, и роз, и лилий, и еще других, которых я не узнавал. Я чувствовал вышитую ткань дивана под своими руками. Мне не хотелось открывать глаза, потому что я не могу понять где я. Но неизвестность, духота и приторный, густой воздух заставили меня это сделать.
У моего диванчика сидела женищна. Кресло было пододвинуто поближе. Оно всегда стояло в другом месте, я видел отпечаток его ножек в полуметре от него. Плед зацепился за ручку и устилал пол.
Одежда женщины была явно предназначена для верховой езды - она по-прежнему была в грязных высоких сапогах, а у ее ног лежал шлем.
Она смотрела куда-то в окно. Головокружение и тошнота делали мое пробуждение настолько мучительным, что мне не хотелось даже выяснять, где я и что случилось. Я решил повернуться на другой бок и заснуть дальше, правда, мне казалось, что это лучший выход. Но стоило мне двинуться - и боль пронзила все тело, неожиданная и очень резкая. Женщина молниеносно повернулась, подошла ко мне и аккуратно перевернула обратно на спину. В глазах ее светилась радость и страх:
- Вы живы! Вы правда живы! - воскликнула она. - О, слава богу, это было так страшно! Пожалуйста, не двигайтесь. Я помогу вам прилечь повыше. Принести воды?
- Да.... - хрипло проговорил я, почувствовав, что действительно хочу пить.
Она быстро встала, уверенным шагом подошла к столику и налила мне воды из фарфорового кувшина. Я начал понимать, что нахожусь я в каком-то действительно богатом доме. Наверное, это поместье. То самое, что лежит на другой стороне реки. Но как я сюда попал?
- Вот. Пейте медленно, - серьезно глядя на меня, сказала она. И я стал пить, чувствуя боль где-то в районе ребер и одновременно безмерное удовольствие от вкусной свежей воды.

@темы: поместье Х

URL
   

Neverending stuff

главная