Roses are ???
- И разверзнется земля, обнажив свое огненное чрево, и все вы упадете туда, прямо в ад. В адское пламя.
Сколько раз я слышала это! Эти бабушкины сказки. Мы всегда бегали по холмам в центре города, по развалинам домов, и на километры вокруг Пепелища все было спокойно. История не повторяется автоматически, у нее более извращенная логика. Зачем говорить об этом?
В детстве я всегда хотела слушать о хорошем. И моя мать нехотя рассказывала мне о богатых домах на море. Там, где раньше были острова - до того, как их затопило - стоят на бетонных сваях чудесные города с отелями и жилыми домами. Территория вокруг очищена, можно купаться. Люди, живущие там, даже не думают о настоящей работе, они ничего не делают своими руками. Мама говорила, что их работа - думать головой, но на самом деле половина из них - безголовые мешки с деньгами. И что когда были в мире острова, то на них тоже жили такие люди.
Но острова - это же неинтересно! Это те же куски суши, просто поменьше. А вот искусственные города.. они меня завораживали. Я рисовала их краской на стенах заброшенных домов, я рисовала их дома углем на полу своей комнаты. Мне казалось, что лучше этого быть не может. Я не задумывалась о неравенстве, о том, что мы трудимся для их процветании, мне просто нравился красивый образ такого мегаполиса - подводного или надводного, они все прекрасны...

И сегодня я решила: как туда попаду. Это моя мечта. У меня получится!

@темы: геолоическое